Но ответьте мне на вопрос: Что это - " хочется домой или у меня просто "крыша едет
Тут.
Жара... Горячий ветер бродит вдоль переулков и дышит нам в лицо. Дыхание города чувствуется везде: вдох-выдох. Разогревшийся воздух жидок. Он образует пустоту.
Гроза. Кажется, что ливень изнемогает от безумного желания вмыть в землю, втоптать этот город.
Я привык сравнивать: "тут" и "там". И это не правильно. К чему? Пора привыкнуть за 1,5 года, что я не "там" а "тут".
Я о погоде. Сравниваю (тавтология).
Там.
Ловлю себя на мысли, что в Уфе не с таким остервенением обрушивался ливень, не так солнце пыталось нас прокоптить. Всё было мягче.
Дождь - хотелось выйти прогуляться, не боясь промокнуть до нитки. Солнце же ласково и спокойно.
Здесь же?
Даже вода от ливня бежит не так, как у нас. Яростно и стремительно. А эти бездонные люки готовы выпить её всю, не боясь захлебнуться.
Гул ветра изнуряет наши нервы. Мы вынуждены укрываться в метро. Струи летят не наискось, как это бывает "там", а извергаясь отвесно. Капли похожи на круглое стекло. Ветер срывает листву с деревьев, и они яростно свистят голыми ветвями.
К чему завёл тему- не знаю...
Ехех... возвращаю свои забредшие мысли обратно. Работа.
"Там" и "тут" - ваше мнение ( я на скучном примере погоды).
Больше 1, 5 года не был дома. И вот он -долгожданный отпуск. В сентябре я уже "там"