Звонок: <Саш! У меня большие проблемы. Надо увидеться!
Встречаемся. Она, широко раскрыв от ужаса глаза, рассказывает:
<Утром, как обычно, ушла на работу. Возвратившись вечером, вижу - с дверью не порядок. Её явно кто-то долго и усердно пытался вскрыть!>:.
[ Оговорюсь. Она недавно купила себе новую квартиру. И, пока кроме стен там ничего нет, решила сделать ремонт. Наняла рабочих. А так как засыпать под непередаваемые трели перфоратора не очень приятно, решила на время снять комнату. Благо знакомые нашлись. Хозяйка отдала ей ключи от комнаты. И на всё лето отправилась погреть свои косточки под солнцем. ]
.<Я в шоке!!! Меня всю трясёт. Вызвала милицию. Дверь, вдобавок к попытке взлома, оказалась намертво заклинена. Без разрешения хозяйки милиция отказалась взламывать злополучную дверь.
На мой вопрос: <А реально найти тех, кто это сделал?>- усмехнулись. <Девушка! В этом районе (Марьино) выносят по 50 (!!!) квартир в сутки. И это всё днём, когда хозяева на работе.>
[ Стараясь отпоить её горячим кофе, я судорожно пытался сообразить, чем я смогу ей помочь.
<И что мне теперь делать?! В квартиру я попасть не могу! Хозяйка ни номера телефона, ни адреса, по которому её можно было найти, не оставила. В комнате все мои вещи: документы, деньги, одежда, даже зарядка для телефона тоже там!
Самое интересное, я даже не знаю:
1) Там ли мои вещи? (при условии того, что внутрь воры так и не смогли проникнуть);
2) Или их вынесли из квартиры, заклинив по уходу дверь?
Я осталась без денег, в одной футболке и джинсах, и даже телефон сел! Саша!!! Что мне делать?!
[ Вся эта история длилась почти неделю и закончилась благополучно: хозяйка нашлась, дверь открыли, вещи оказались целы (воры так и не попали внутрь), и даже телефон был заряжен
Ремонт был успешно закончен.
Если бы Вы видели, какую она себе в новую квартиру заказала дверь!!!
Уфаситицы! Берегите свои квартиры!
In door we trust!