Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уфимцы на московских дорогах
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Haris
Собственно сабж...
Natasha-N
Я ездила с уфимским номерами с 98 по 2002 год Действительно ГАИ верят во все сказки. Типа первый раз в жизни столько световоров вижу, покажите дорогу на М7 или М5.... Но были у меня постоянно проблемы с ППС. Вечно всех из машины вытряхивали и регистрацию проверяли. Т.к. у друзей из Уфы регистрации зачастую небыло, меня во времена взрывов домов в отделении в лицо знали и дежурные постоянно орали на потруль, что опять моих знакомых в отделение притащили, типа работы много протоколы писать, а денег не получат (штраф был для россиян тогда несколько рублей).
Haris
QUOTE(Natasha-N @ Mar 29 2006, 04:11 PM) *
работы много протоколы писать, а денег не получат (штраф был для россиян тогда несколько рублей).

Насколько я знаю штраф и сейчас за нарушение паспортного режима не изменился, это тока МосГорДума его увеличила до 100 рублей, что в принципе нарушение закона должно бы быть.

А по поводу езды по Москве я и с номерами МО не вижу особых проблем, меня оштрафовали тока 1 раз, да и то за то, что я проехал под кирпич. Ну тут уж сам виноват ))) Так што не все так страшно, как малюют. Может, все-таки, основная проблема в том, что мы сами ПДД нарушаем? А пока не нарушил так и привязаться гайцам не к чему.

Гость
Кто знает надо ли получать временную регу на авто? dry.gif
Haris
QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:02 PM) *
Кто знает надо ли получать временную регу на авто? dry.gif

На многие вопросы можно узнать ответ вот тут http://www.gai.ru/.
Мне стало интересно узнать ответ на этот вопрос и вот что нашел:
http://www.gai.ru/questanswer/?dep=17
Ответ прям в точку.
TSR
Езжу 2-а года с уфимскими номерами, сменил 2-е машины.
остановили 2-а раза.
не замечают в принципе.
Клео
QUOTE(TSR @ Apr 27 2006, 01:11 PM) *

остановили 2-а раза.
не замечают в принципе.

А где ставишь машину: возле дома, на стоянке или в гараже?
А вторую машину тоже в Уфе регистрировал???
TSR
QUOTE(Клео_ff @ Apr 27 2006, 01:21 PM) *

остановили 2-а раза.
не замечают в принципе.

А где ставишь машину: возле дома, на стоянке или в гараже?
А вторую машину тоже в Уфе регистрировал???

когда жил на университете арендовал ракушку.
сейчас живу в доме у которого своя огороженная территория, шлагбаум и охраняемая стоянка biggrin.gif

да, все машины региона - 02 biggrin.gif
Haris
остановили 2-а раза.
не замечают в принципе.

А че им замечать то, вдруг ты только пол-часа назад въехал на территорию Москвы. Проверить они это не могут, потому и наезжать бесполезно.

В принципе, при наличии машины с регионом 02 и регистрация то не нужна. Машина из Башкирии, прописка оттуда же. При проверке говоришь, что только вчера приехал по личным делам в Москву, завтра уезжаешь. Что они могут сказать в опровержение? А еще для большей достоверности можно раз в 3-4 дня выезжать в Подмосковье, заправляться там и сохранять чек с той заправки. Если что, показываешь этот чек и говоришь мол вот, когда въехал в Моковскую область заправился, хотите проверьте где эта заправка. И все ))) При этом и заправка в МО стоит на полтора-два рубля дешевле за литр. Лично около меня (Подольский р-н) 95-й стоит 17,20 р., а в Москве около 19 рублей.

salim
я как в москалию приехал, так почти сразу и прописался..
машина с московскими номерами, вот правда в правах написано место получения и место жительства БАШКОРТОСТАН.
и ДэПСы любят задать вопрос типа зачем приехал сюда...
а вообще хотел бы авто с уфимскими номерами... чтоб все видели кто я есть на самом деле=)
Haris
QUOTE(salim @ May 3 2006, 06:28 AM) *
машина с московскими номерами, вот правда в правах написано место получения и место жительства БАШКОРТОСТАН.
а вообще хотел бы авто с уфимскими номерами... чтоб все видели кто я есть на самом деле=)

Дык это ж легко, продай свою машину кому-нить из уфимской родни, он там зарегит ее, а ты будешь ездить по генералке smile.gif)))))))))))
salim
QUOTE(Haris @ May 3 2006, 12:32 PM) *

Дык это ж легко, продай свою машину кому-нить из уфимской родни, он там зарегит ее, а ты будешь ездить по генералке smile.gif)))))))))))

да я вообще хотел в уфе тачу взять и на матушку оформить... но батя грит типа на хер лишние проблемы нужны... живешь в москве и гоняй с московскими номерами..
Haris

У меня тож машина с местными номерами и так же права выданы в Уфе. Но никто ни разу не спросил зачем и почему приехал. Это вообще не их собачье дело что зачем и почему. Им палки дали в руки, свисток в рот сунули? Ну и пусть руками крутят, щеки надувают, а думать не их конек, ну не получается у них biggrin.gif

Еще раз зададут вопрос - отвечай коротко и ясно: "Надо было!". С них и этого объяснения хватит, а то неча лезть "со свиным рылом в калашный ряд" c smile.gif

oleg408
с ездой с уфимскими номерами проблем ноль. небольшие проблемы начинаются при желании машину переоформить (продать например), но и то есть такая маза, как акт технического осмотра. вот как раз в этот момент этим и занимаюсь, но в москве снять/поставить/получить этот акт - процедура гораздо геморройнее, чем была например в уфе (особенно если есть знакомый зам.... не буду говорить кого wink.gif ), здесь это история на два дня минимум, процедура получения акта абсолютно идентична снятию/постановке московской машины. получив этот акт (действителен 20 суток), берешь его, все остальные доки и скрученные номера, летишь в уфу на выходные, в субботу снимаешь с учета, получает транзиты (только надо обязательно попросить, чтобы транзиты на 20 суток сделали). возвращаешся и делаешь с машиной чо хочешь. в смысле продаешь или тут на учет ставишь. я людям об этом рассказывал, но они мне не верили, гоняли машины в уфу снимать с учета или здесь платили от 200 до 600 грина за этот акт. но это вполне реальная фишка. я ее уже почти (тьфу 3 раза) провернул, завтра акт должен получить на руки и в следующие выхи в уфу.
з.ы. кстати, почему никто не отзывается на мое объявление о продаже машины в соответствующем разделе форума? неужели никому не надо? (ви пачиму кефир ни кюшаете? что, не любите? (с) ф.мкртчан) smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.