Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Help! Надо снять квартиру в Москве
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Квартирный вопрос
Bucho
Здравствуйте, бывшие уфимцы!
Я в Москве нахожусь совсем недолго, около 1 месяца. Работу удалось найти более-менее быстро, а вот с квартирой пока что-то никак не получается :-( Платить посредникам денег у меня не хватает. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью. Может быть, у кого-нибудь есть знакомые, сдающие 1-комнатную квартиру в любом районе Москвы?
Буду благодарен за любую помощь.
Tis
тут было объявление от spidola о квартире. Может успеешь.

еще можно попробовать кинуть агентство: с агентом смотришь квартиру, говоришь, что не нравится, уходишь. Потом разворачиваешься и приходишь опять уже без него и договариваешься с хозяином. Говорят, срабатывает.
Bucho
QUOTE (Tis @ Sep 1 2004, 05:21 PM)

еще можно попробовать кинуть агентство: с агентом смотришь квартиру, говоришь, что не нравится, уходишь. Потом разворачиваешься и приходишь опять уже без него и договариваешься с хозяином. Говорят, срабатывает.

Кинуть агента сложно. Т.к. хозяева вряд ли пойдут на такое - им без агенства страшно будет. К тому же бланки договоров находятся у представителей агентства.
А мне все-таки пришлось искать деньги и через фирму заселяться. Во время съема выяснилось, что никто не хочет сдавать квартиру одному молодому человеку, все хотят женатую пару. Поэтому мне пришлось немного слукавить: сказал хозяйке, что я женат, но жена пока уехала к родственникам. Думаю, что через месяц, когда придет срок оплаты и хозяйка появится, надо будет показать ей кого-нибудь из знакомых девушек....
Sanders
Ну, агента, конечно, кидать не стоит, но договориться с ним на 50% его комиссионных - вполне реально.
Так же реально, залог (или плату за последний месяц) платить не сразу, а растянуть это месяца на 3.
Таким образом, сумма, которую надо заплатить сразу, заметно уменьшается.
Достаточно лишь иметь некоторые навыки в ведении переговорного процесса. smile.gif
Tis
QUOTE (Bucho @ Sep 6 2004, 10:30 AM)
QUOTE (Tis @ Sep 1 2004, 05:21 PM)

Кинуть агента сложно. Т.к. хозяева вряд ли пойдут на такое - им без агенства страшно будет. К тому же бланки договоров находятся у представителей агентства.

Ерунда. Судя по рассказам вполне реализуемо. Да и агенты частенько жалуются, что их кидают. Хотя этим уродам вообще верить ни в чем нельзя.

Хозяева вообще будут видеть не только тебя, но и агента в первый раз. Так что его присутствие никакой гарантии им не дает. И они это прекрасно понимают. А типовой шаблон договора можно в интернете найти

Если ты им понравишься, то с хозяевами легко договоришься и без агента.

Тем более, сдать квартиру в Москве тоже весьма немаленькая проблема, если хочешь сделать это приличным людям.
kenzo
а я в питере нашла дешевую двушку у знакомых чьих-то знакомых за 200 долларов в месяц. пока перееду туда, хотя это далековато от метро, но до невского можно за 20 минут на маршрутке доехать...
хозяйка вроде как собирается квартиру менять на 1-комнатную получше, и собирается продолжать уже однокомнатную сдавать нам . как вы считаете, стоит в это дело влезать? эти сплошные переезды и тп... хотя, квартирка там намного лучше нынешней - хоть и первый этаж, но железная дверь и решетки на окнах, общее состояние вполне приличное, да и дешевле - в этой хозяин загнул цену до 300.
в общем, нужно дать ответ в середине месяца, подскажите, на что стоит обратить внимание и тд и тп.. ph34r.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.