Вроде фашистов разбили ещё в мае 1945, ан нет, фашизм процветает и по сей день. Такого неуважения к нашим я не видел. Немцы известны своей педантичностью, устроили какой-то концлагерь. Всех разбили на очереди, охрана чуть ли не палками народ строит.
На мой вопрос: "А когда же я смогу забрать визы? Или хотя бы сколько мне ждать?" Ответили: "Не знаем, нам плефать!"
А что твориться во французском? Служащие посольства, смеясь в лицо, закрывали окна выдачи документов прямо перед носом у униженных ими людей.
Я, разумеется, тоже слышал ни мало "весёлых" историй про то, что наши вытворяют за границей ( взять хотя бы Турцию). Как их выгружают из самолётов, так как передвигатьсмя на своих двоих они уже не в состянии (девушка, ещё коньяка!) Или что остаётся после наших в номерах гостиниц... Таким отморозкам даже виза выдать нельзя! Пусть сидят дома и не позорят страну...
А ведь как нас уважали. Или боялись?
Побывав на чемпионате Европы по футболу в Португалии, разговаривали со стариком, владельцем одного из небольших ресторанчиков. "О!!! Русски!!!
"Как же так? Такая богатая страна? СССР! Ого! А сейчас? Я даже удивился, увидев тут русских, я думал, что у вас уже и самолёты не летают (!!!) Люди мрут от голода".
Мне было стыдно....
Когда к нам станут относиться по человечески?
Или так и будут глумиться, глядя на очереди возле посольств. Прдумывая всё новые ограничения для наших. Скоро, как в лагерях, станут номера выкалывать.
А взрывать нас как стадо... уже начали