Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где взорвут в следующий раз?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Emiljan
Боюсь москвичам испортят день города... Плюс в Черкизово на футболе толпа тыщ 20-30 будет. Самые опасные места. Советую избегать. Берегите себя.
Ap+
Я вчера сидел и думал, что вот так может и знакомых и родственников задеть. Ведь, что ни говори, а страна то у нас маленькая. Как и мир в целом. И еще подумал, что в форуме целую ветку можно уже открывать, хотя бы для того чтоб выяснять кого задело, а кого нет... sad.gif
КОРОТЫШКА
QUOTE (Ap+ @ Sep 1 2004, 01:35 PM)
Я вчера сидел и думал, что вот так может и знакомых и родственников задеть. Ведь, что ни говори, а страна то у нас маленькая. Как и мир в целом. И еще подумал, что в форуме целую ветку можно уже открывать, хотя бы для того чтоб выяснять кого задело, а кого нет... sad.gif

А я вчера себя вот на чём поймал...
Когда был взрыв между Автозаводской и Павелецкой я был в шоке. Целый день ходил как убитый. Везде милиция, в метро солдаты в полном обмундировании. Близкие и друзья из Уфы телефон оборвали: "Ты цел?!" В сети фотографий насмотрелся. sad.gif Страшно...
Но! Народ в офисе поворчал, построил сочувствующие физиономии и уже через час все были "бодры-веселы"! На мой вопрос: " Ребят! Так нельзя. Люди погибли". Ответили: "Ведь никто из близких не пострадал. А вообще - МЫ ПРИВЫКЛИ."
Меня это тогда так задело.
И вчера сам: "Ну взорвали. И что? Никто из знакомых там не оказался и ладно!"
Вот и я привык.

Ap+
Нет слов, Ужас.
Sanders
QUOTE (Emiljan @ Sep 1 2004, 01:24 PM)
Боюсь москвичам испортят день города... Плюс в Черкизово на футболе толпа тыщ 20-30 будет. Самые опасные места. Советую избегать. Берегите себя.

Кстати, насколько мне сказал один осведомленный человек, может остаться еще не одна шахидка (как пишут Утро.Ру и Известия), а две (т.е их было всего не четыре, а пять).
Если будет еще два взрыва - это уже слишком...
Так что, все же лучше День города проводить в относительно безлюдном месте...
kenzo
Лужков наступил на горло собственной песне. Он отменил празднование Дня города

Фото: ProUa Такое решение принято в знак солидарности с захваченными в Северной Осетии заложниками.
Напомним, сразу после теракта у станции метро "Рижская" градоначальник заявил, что отменять День города совершенно недопустимо.

Ap+
В Уфе в Оперном театре были обнаружены бесхозные сумки. охрана сработала слаженно. Была задержена женщина кавказкой национальности, наблюдавшая за действиями служб. Что это? Пробный шар? Разведка?
Haribda
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" (с) Булгаков

Не раздувайте истерики. Именно этого от нас добиваются. Терроризм- это война жестов. Люди в этой войне в расчет не принимаются. Как с нашей, так и с другой стороны.

Учтите, что терроризм выгоден всем. Государству нашему, так как это способ позакручивать гайки, политикам- поднять свою популярность, террористам- деньги и власть.

Поэтому для себя лично не вижу никакой возможности влиять на ситуацию. Не могу влиять значит не буду переживать. Чего и вам желаю. Или у вас своих проблем мало?
Antly
Полностью согласен с Харибдой. Вот прямая цитата: ""Мы приближаемся к третьей годовщине терактов, совершенных 11 сентября в США, и террористические акты в России напоминают нам об общности целей, которые мы разделяем с Россией, - говорится в послании, подготовленном пресс-секретарем Буша. - _Эти теракты лишь укрепят американо-российское партнерство_ в войне с террором". Вспомните про принцип "Кому выгодно" и посмотрите на ситуации под другим углом.

В качестве дополнения - у вас есть родственники и друзья в МВД? Спросите, сколько людей ЕЖЕДНЕВНО гибнет в обычном городе в автокатастрофах / криминальных ситуациях / ... Потом представьте, КАК эти цифры можно СНЯТЬ для публики - уверяю, будет страшнее любого терракта. Те же сотрудники органов видят столько крови в ходе обычных рабочих будней, сколько обычные люди себе даже не представляют.
Ap+
Возможно, я не прав. Но мой сын ходит в школу. Такую же как та, что захватили. Там два мента стоят, и я, еще не слыша про теракт, подумал, что любой отморозок может захватить школу. Вроде как, Уфа благополучна. Но я понимаю, что это очень зыбко... Как бы сказать правильно... Мне это очень близко. Потому больно и страшно...
Haribda
Вот неплохая статья в развитии темы "Что делать?"

Про свободу (и) слова
Haribda
QUOTE (Ap+ @ Sep 3 2004, 08:05 AM)
Возможно, я не прав. Но мой сын ходит в школу. Такую же как та, что захватили. Там два мента стоят, и я, еще не слыша про теракт, подумал, что любой отморозок может захватить школу. Вроде как, Уфа благополучна. Но я понимаю, что это очень зыбко... Как бы сказать правильно... Мне это очень близко. Потому больно и страшно...

Больно и страшно потому, что вам хотят сделать больно и страшно. Средства массовой информации- это способ коллективного страха и коллективной ненависти. Вместе вроде как можно. Вместе вроде как веселее. Вместе мы можем принять правильное решение, выбрать правильного президента и думу.

СМИ это ружие массового поражения. Как в руках государства, так и в руках террористов. Мощность колоссальная. А просто не надо подставляться smile.gif)
КОРОТЫШКА
Так а что же хотим? Наш пофигизм, головотяпство, равнодушие и вера "авось пронесёт" делают всё сами.
Творится чёрт знает что! ohmy.gif
По своей работе я таких историй наслушался:
Например, как можно легко и без проблем пройти на территорию международного (!) аэропорта "Домодедово". Минуя любую охранну и пронося всё что душе угодно.
Или ещё: промежуточная остановка. Самолёт садиться на территории одного из московских аэропортов (не буду называть какого) для осмотра и дозаправки. У него оказалось пробито колесо. Так наши техники просто замазали дыру грязью и отправили самолёт дальше. Авось долетит! Им было просто лень менять колесо. В пункте прибытия поменяют!
Так теперь этот товарищ просто боится летать на наших самолётах.
Потом самолёты падают. И милиция не понимает: как могут взрывать в столь "охраняемом" городе? huh.gif
Ap+
QUOTE (Haribda @ Sep 3 2004, 08:25 AM)
QUOTE (Ap @ +Sep 3 2004, 08:05 AM)

Больно и страшно потому, что вам хотят сделать больно и страшно. Средства массовой информации- это способ коллективного страха и коллективной ненависти. Вместе вроде как можно. Вместе вроде как веселее. Вместе мы можем принять правильное решение, выбрать правильного президента и думу.

СМИ это ружие массового поражения. Как в руках государства, так и в руках террористов. Мощность колоссальная. А просто не надо подставляться smile.gif)

Причина не в журналюгах-изуверах. А именно, в таком вот ровнодушии, по-фигизме, и как следствие трагедиях...
Все разрешилось... Не знаю, плохо это или хорошо... По хорошему, наверно, не получилось бы все равно... Говорят, боевики мужчин-заложников и раненых при штурме убили сразу же... Они не собирались ни кого выпускать...
Puma
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!
Всем привет!
Тревожное и неспокойное время настало. Среди нас не осталось ни одного равнодушного к последним событиям в стране. Присоединяюсь, скорблю и надеюсь, что скоро волна террактов в России закончится.
Люди! у нас сотруднице, друзья прислали инфу, что готовятся взрывы на станциях метро Бибирево, Семеновская и Водный стадион - это только инфа, возможно не проверенная, но все же информация!!!!!
но вы все же постарайтесь не ходить туда в выходные, пожалуйста!
kenzo
о журналистах:
хоть я и работала журналистом, но считаю, что журналисты мешают работе спецслужб. террористам даже не нужны свои наблюдатели снаружи, чтобы знать, что там происходит - они сидят себе спокойно в шокле или в том же норд-осте и смотрят телевизор, где сообщаются ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ТП НАШИХ СПЕСЛУЖБ. это - бред.

о предупреждении:
хм, а откуда у друзей может быть в принципе такая информация? они что, связаны с террористами?
tasik
QUOTE (kenzo @ Sep 3 2004, 12:44 PM)
о предупреждении:
хм, а откуда у друзей может быть в принципе такая информация? они что, связаны с террористами?

Письмо счастья... очередной шутник по аське разослал, пользуясь настроениями в народе...
Иголки со спидом в сиденьях кресел кинотеатров видать все закончились dry.gif
Ap+
QUOTE (kenzo @ Sep 3 2004, 12:44 PM)
о журналистах:
хоть я и работала журналистом, но считаю, что журналисты мешают работе спецслужб. террористам даже не нужны свои наблюдатели снаружи, чтобы знать, что там происходит - они сидят себе спокойно в шокле или в том же норд-осте и смотрят телевизор, где сообщаются ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ТП НАШИХ СПЕСЛУЖБ. это - бред.

о предупреждении:

С Норд Остом так было. В этот раз информация строго дозировалась. До абсурда. Начиная с количества заложников. По этому, мне кажется, эти уроды и нервничали. "Передали кассету, которая оказалось пустой"... Хм... Думаю, что кто-то не захотел, чтоб узнали, что на ней...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.